Melon Sucrin de Tours

A savoir

Inscrit au Catalogue Officiel des Variétés Légumières au sein de la liste "d" des variétés "sans valeur intrinsèque". Cela signifie que cette variété est disponible à la commercialisation pour les jardiniers amateurs uniquement.

Origines

Le melon Sucrin de Tours est une très ancienne variété originaire de Touraine qui était par le passé très cultivée dans les environs de Tours.

Description

C'est une variété rampante dont les fruits sont oblongs, de calibre moyen et couverts par une broderie grossière. La chair est rouge orangé, épaisse, ferme, sucrée.

Intérêts

C’est une variété de culture facile, très rustique, de bonne qualité gustative.

Agronomie 

Sa culture diffère peu des autres melons. Le sol doit être léger, frais et bien fumé et l’exposition doit être comprise entre ensoleillé et mi-ombre. De maturité tardive, les semis s’effectuent de mars à mai et la récolte en fin de saison, souvent courant septembre. La production peut être abondante.


Cultiver le Melon Sucrin de Tours

Le Melon Sucrin de Tours est proposé par quelques semenciers en ligne : la Ferme de Sainte-Marthe ou la Boîte à Graines.