Chou Navet d'Aubigny à Collet Vert

A savoir

Le Chou-Navet d'Aubigny est en cours de description.N'étant pas encore inscrit au Catalogue Officiel des Variétés Légumières, il n'est pas commercialisé. Si cependant vous souhaitez nous aider à le multiplier et à acquérir des informations agronomiques et gustatives le concernant, n'hésitez pas à nous contacter.

Origines : 

Cette variété était, jusqu'à récemment, très prisée dans l'Orléanais et le Centre de la France. Elle y était cultivée notamment pour l'élaboration des macédoines.

Description :

On peut parler de Chou-Navet ou de Rutabaga. La racine est oblongue, parfois de forme irrégulière. La peau et la chair sont blanches, la peau étant teintée de vert autour du collet.

Utilisation :

Ramassée jeune, la racine est excellente dans les potages, en macédoine ou en accompagnement de viandes.

Intérêts :

En recherche d'informations

Agronomie :

Résistant au froid, il préfère les terres humifères, fraîches et de préférence argileuses.