Publications et articles réalisés par l'URGC et ses partenaires

Animaux

MOYSE Fanny, 2007. Etude génétique de l'Ane Grand Noir du Berry.
Consultation en ligneConsultation en ligne

MOYSE Fanny, 2006. Recommandations pour la structuration de la filière Poule Noire du Berry à partir du retour d'expérience de la filière Géline de Touraine.
Consultation en ligneConsultation en ligne

Végétaux

Pôle BioDom'Centre et Vinopôle, 2017. Poster "Potentiel des cépages rares pour une nouvelle offre de vins en Région Centre-Val de Loire"
Poster mace cepages raresConsultation en ligne

Pôle BioDom'Centre et Société Pomologique du Berry, 2016. "Et si on plantait des variétés locales?"
Livretv3 compressedConsultation en ligne

URGB, 2011. La Sucrine du Berry, un trésor à cuisiner.
En vente au Pôle*

COURET Mélanie, 2011. Relance de la courge Sucrine du Berry. Mémoire de stage Master professionnel "Développement Local et Gestion Solidaire des Territoires".
Consultable au Pôle

DUGUET Claude, 2010. Les anciennes variétés de châtaignes du Bas Berry.
En vente au Pôle*

UP-AFCEV, 2008. Fruits du Centre.
En vente au Pôle*

AUBOURG Jacques, 2005. Variétés fruitières de pays : quelle place dans l'économie d'aujourd'hui ? Communication lors du colloque tenu à Chaillac en juin 2005.
Consultation en ligneConsultation en ligne

Divers

Région Centre - IEHCA, 2012. Inventaire du patrimoine culinaire en région Centre.

BRG, URGB, 2004. Le patrimoine génétique : la diversité et la ressource. Actes du 4ème Colloque National du BRG à La Châtre les 14 15 et 16 octobre 2004

URGB, 2002. Trésors vivants du Berry.
Consultation en ligneConsultation en ligne

 

*Pour acquérir ces différents ouvrages, vous pouvez télécharger le bon de commande (Bon de commandeBon de commande) puis nous le retourner complété et accompagné de votre règlement par chèque. Nous vous enverrons en retour les ouvrages souhaités.