Bibliographie en rapport avec la Biodiversité Domestique

Animaux

AUDUREAU Michel, 2015. Petite encyclopédie de la poule et du poulailler. Terre Vivante.

PERIQUET Jean-Claude et SOTTEAU Daniel, 2009. L'anthologie de la Houdan, de la Faverolles et de la Mantes. Club de la volaille Meusienne éditeur.

AUDIOT A., 1995. Races d'hier pour l'élevage de demain. Ed. INRA.

Végétaux

DEYRIEUX A. 2016. A la rencontre des cépages modestes et oubliés - L'autre goût des vins. Editions Dunot.

GALET P. 2015. Dictionnaire encyclopédique des cépages et de leurs synonymes. Ed. Libres & Solidaires.

LETERME E., 2014. La biodiversité, amie du verger. Ed. Le Rouergue.

GALET P.,1990. Cépages et Vignobles de France. L'ampélographie française. Ed. Pierre Galet.

MARCHENAY P., 1986. A la recherche des variétés locales de plantes cultivées : Guide Méthodologique. Ed. Conservatoire botanique de Porquerolles.

GALINIE H, 2016- . Cépages de Loire - Blog d'ampélographie rétrospective : https://cepagesdeloire.wordpress.com/

Divers

CRRG Nord-Pas-de-Calais, 2013. Origine Nord & Pas-de-Calais : Races, Fruis, Légumes. Ed Castor&Pollux. 

Slow Food France, 2010. Vers une restauration collective bonne, propre et juste, produits frais et bonnes pratiques. Film documentaire.

BERARD L., MARCHENAY P., 2007. Produits de terroir. Comprendre et agir. Ed. CNRS.

DIERICKX B., JOHANNSEN T., 2007. AMAP : pour une agriculture nourricière. Film documentaire du Réseau des AMAP de Mid-Pyrénées.

BRG, CREGENE, 2006. Le patrimoine génétique : des ressources partagées. Actes du 6ème colloque national du BRG à la Rochelle les 2 3 et 4 octobre 2006.

BERARD L., MARCHENAY P., 2004. Les produits du terroir entre cultures et règlements. Ed. CNRS.